Уже в апреле украинцы получат субсидии наличными

Автор: ras от 9-02-2018, 12:01
Уже в апреле украинцы получат субсидии наличнымиМинистерство финансов подготовилось к новому механизму монетизации субсидий. Уже с 1 апреля украинцы будут иметь банковские счета, с которых смогут снять средства, предусмотренные для расчета за квартирную плату.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

В Министерстве финансов Украины также предупредили, что процесс подготовки системных изменений в постановление № 256 Кабмина о монетизации льгот и субсидий по оплате за жилищно-коммунальные услуги уже завершено.

Это означает, что после принятия соответствующего постановления средства украинцам-получателям субсидии, предусмотренные для оплаты квитанции ЖКХ, будут перечисляться на их личный счет в банке. То есть снять эти деньги украинские потребители коммунальных услуг смогут в соответствующей банковском учреждении, или в отделении "Укрпочты". После этого они самостоятельно будут платить счета за содержание домов, придомовых территорий, управление многоквартирным домом, вывоз мусора и жидких нечистот.

Эта функция станет доступной с 1 апреля текущего года.

Напомним, в январе текущего года совладельцы многоквартирных домов призвали правительство провести монетизацию субсидий на оплату услуг ЖКХ. Они также призвали ввести возмещения задолженности бюджета по льготам и субсидиям за предыдущие периоды. В Минфине отметили, что казначейство уже перечислило 9 043 100 000 грн для погашения кредиторской задолженности.

"В том числе на счета объединений совладельцев многоквартирных домов / жилищно-строительные кооперативы (ОСМД / ЖСК) в банках перечислено 325 600 000 гривен. В настоящее время 50% средств ОСМД / ЖСК уже получили на свои счета в банках", - отметили в Минфине.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.