В Украине предлагают оборудовать вагоны для курящих, так уговоры и таблички не действуют.

Автор: ras от 15-02-2018, 10:49
В Украине предлагают оборудовать вагоны для курящих, так уговоры и таблички не действуют. Украинцы призвали Петра Порошенко создать в поездах дальнего, регионального и пригородного сообщения вагоны для курящих. Соответствующая петиция была опубликована на сайте электронных петиций к Президенту.

Автором петиции является Штурма Анатолий. Он отмечает, что сам не является курильщиком, однако "ни правила Укрзализныци, ни надписи" Не курить "в обоих тамбурах, ни уговоры проводников на курильщиков, к сожалению, не действуют".

"Предлагаю в каждом поезде дальнего, регионального и пригородного сообщения выделить ОДИН ВАГОН ДЛЯ КУРИЛЬЩИКОВ, раскрасить его в цвет, который бы ярко отличался от других вагонов и имел надпись большими буквами" ВАГОН ДЛЯ курения ". Поставить его в конец или в начало поезда, оборудовать вентиляционной системой по возможности.

В ДРУГИЕ Ж ВАГОНЫ - И в тамбур, и в салоне - УСТАНОВИТЬ датчики дыма, которые будут выдавать сигнализации, а также скрытые видеокамеры и обеспечить штрафования за курение в поездах, чтобы в каждом поезде ехал полицейский, оперативно реагировал и штрафовал. Потому что проводник, даже если и добросовестный, часто просто не в состоянии противостоять курению, например, из-за опасности применения физической силы против него курильщиком или просто злостное игнорирование. Глубокоуважаемый господин Президент, прошу, примите нашу петицию во внимание ", - говорится в тексте петиции.

Сейчас по петицию проголосовали 147 человек.

Между тем "Укрзализныця" выставила на всеобщее обсуждение предложение создать отдельный вагон для курящих. На странице компании в соцсети было создан лист опроса: как вы относитесь к такой идее? Есть только два варианта ответа: положительно или отрицательно. В опросе приняли участие более двух тысяч человек. 71% из них высказались за вагон для курящих. В комментариях мнения разнятся.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.