Роды и наблюдения будут полностью бесплатными после реформы, - МОЗ

Автор: ras от 26-03-2018, 11:55
Роды и наблюдения будут полностью бесплатными после реформы, - МОЗРоды и наблюдение за беременностью будут бесплатными для пациента после введения реформы. Государство покроет на 100% стоимость этих услуг, сообщает Минздрав.

Медицинская реформа не предусматривает введение оплаты за роды от рожениц. В частности, в ст. 4 п.1 Закона Украины "О государственных финансовых гарантий медицинского обслуживания населения" № 2168-VIII отмечается:

«В рамках программы медицинских гарантий государство гарантирует гражданам, иностранцам, лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины, и лицам, признанным беженцами, или лицами, которые нуждаются в дополнительной защите, полную оплату за счет средств Государственного бюджета Украины необходимых им медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с предоставлением:

экстренной медицинской помощи;
первичной медицинской помощи;
вторичной (специализированной) медицинской помощи;
третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи;
паллиативной медицинской помощи;
медицинской реабилитации
медицинской помощи детям до 16 лет;
медицинской помощи в связи с беременностью и родами ».
Медицинская реформа предусматривает переход на новую модель финансирования государством медицинских услуг, предоставляемых украинцам. В частности, стационары или больницы с 2020 года начнут получать от государства оплату за предоставленные услуги конкретному пациенту.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.