ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС ПРИШЕЛ К КОЛЕСНОМУ ЗАВОДУ И ПАО «КРЕДМАШ».

Автор: ras от 6-04-2015, 12:16
Промышленные предприятия уменьшают объемы производства и кременчужане, для которых власть собралась повышать тарифы на вывоз мусора и экс-расходы, беднеют на глазах.
А насколько серьезный экономический кризис - говорили на совещании в исполкоме. По обнародованной информации, если раньше речь шла о проблемах на ПАО «КВСЗ» и неработающий Кременчугский сталелитейный завод, то сейчас речь об уменьшении объемов производства на Кременчугском колесном заводе. Само же ОАО «КрКЗ» переходит на трехдневный режим работы и скорее всего - это не предел. То есть, будет еще хуже.
Также, уже ПАО «Кредмаш» - единственный на территории бывших стран СНГ производитель асфальтосмесительных заводов, переходит на четырехдневный режим работы.
Почему так, на совещании не уточняли, будто это - общеизвестно. Кременчугские предприятия, в большинстве своего производства, ориентированные на российский рынок, а там проблемы. Ныне из за захвата Крыма и агрессию против Украины, со всеми европейскими санкциями - в России огромный кризис.
Этот кризис между прочим достает всех - в первую очередь, Казахстан, Беларусь, которые тоже являются основными покупателями кременчугской продукции.
Как быть городу с этой проблемой и что делать с рабочими местами для жителей - в горисполкоме не говорят.
Единственное, что сказали - все это надолго.
О чем стоит добавить - так это о работе Крюковского вагоностроительного завода, который тоже свою продукцию, в подавляющем большинстве, экспортировал в Россию. Здесь тоже похожа прострация и 9 рабочих дней в апреле.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.