Начальник Кременчугской милиции Захарченко обещает сжигать рыбу, которую ловят сетками

Автор: ras от 7-04-2015, 15:33
Сегодня на пресс-конференции начальник горотдела милиции Денис Захарченко пообещал представителям СМИ публично сжигать всю рыбу, которую незаконно ловят сетками во время нереста. Такие меры главный милиционер города стремится проводить из-за того, что в Кременчуге много «рыбаков» нарушают запрет на ловлю рыбы.
«Это не рыбалка, это нарушение закона, - говорит он, - пусть меня будут осуждать 200 нарушителей, за то мне будет не стыдно смотреть в глаза 200000 рыбакам, для которых это дело занимает большую роль в жизни. Открыто предупреждаю, что мы уже сейчас отслеживаем всех нарушителей. Выловленную рыбу будем публично сжигать. На место вызывать не только наших правоохранителей, но и журналистов и другие организации ».
Так, с 1 апреля по 20 мая, вышел запрет на ловлю рыбы. Эти ограничения вводят ежегодно для того, чтобы обеспечить спокойный нерест для рыбы.
На водохранилищах и прудах запрет будет действовать до 10 июня, а на озерах, плавнях и притоках - до 30 июня.
Однако на период нереста разрешено любительский лов рыбы с берега, за пределами мест нереста и в пределах населенных пунктов.
Ловить рыбу можно одним поплавком или донными удочками с одним крючком и спиннингом с блесной. Поймать рыбы можно только три килограмма.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.