КРЕМЕНЧУГ ОЖИДАЕТ фундаментальные изменения названия. УЛИЦЫ 60 ЛЕТ ОКТЯБРЯ, 50 ЛЕТ ОКТЯБРЯ переименуют

Автор: ras от 10-04-2015, 16:38
По закону на все переименования отводится полгода
Городской исполнительный комитет Кременчуга переименует в течении следующих шести месяцев все улицы нашего города, которые посвящены тоталитарным режимам.
Об этом говорится в принятом вчера Верховной Радой Законе «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" (№ 2558).
В Кременчуге же, согласно закону, изменение названия улиц больше будет касаться центра города, первого Занасыпа, Нагорной части и Молодежного.
За тем, - изменят свои названия улица Ленина, все улицы связанные с фамилиями организаторов социалистического переворота и посвященные годовщинам Октябрьской революции.
Как для Кременчуга, это все улицы - 50 лет Октября, 60 лет СССР, 50 лет СССР, 40 лет Октября и те, которые связаны с фамилиями известных коммунистов, (образец - улица Красина, Петровского, Постышева, Буденного, Кирова и остальных ).
Что стоит добавить - символы и названия связанные с фамилиями героев и участников Второй мировой войны, никто не тронет.
Эти названия, которые не несут в себе пропаганды коммунизма или фашизма, никто не будет менять.
В итоге - фамилия, немецкого коммуниста Тельмана, которого сам Сталин сдал Гитлеру на убой, из перечня названий улиц города исчезнет, ​​а улица имени Героев Сталинграда - останется неизменной.
Последнее о чем стоит добавить - по новому закону власть также обязана убрать тоталитарные символы. За этим решением уже управляющая компания «Добробут» снимет металлического Ленина с многоэтажки, что на Занасыпи, пока эта конструкция сама не упала кому-то на голову.
Также, коммунальщикам мэрии придется снять серп и молот со стелы, посвященной 400 летию со дня основания города, на площади Независимости.
По этому поводу, уже есть предложения - заменить коммунистический символ на герб Украины.
Однако, насколько это нужно - власть будет обсуждать с общественностью.
О чем стоит добавить - названий улиц, в городе следует изменить в соответствии нового закона - не менее ста. Относительно возможных предложений на счет изменений - их много. Кременчуг связан с очень многими известными людьми, а увековечения фамилий наших героев АТО - это вообще отдельная тема.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.