Под Мариуполем ликвидировали террористическую банду «Бабы Лены»

Автор: ras от 18-02-2015, 15:06
Сотрудники Службы безопасности Украины обезвредили агентурную сеть террористов ДНР, которая собирала и направляла боевикам разведданные для ведения артиллерийских обстрелов по населенным пунктам и позициям сил АТО в Мариуполе.

Вследствие операции задержаны пять пособников террористов, сообщает пресс-центр спецслужбы.

Координатором преступной сети была активная участница террористической организации ДНР по прозвищу «Баба Лена». Террористка завербовала нескольких местных жителей, в том числе - цинично направляла по информацию подростка.

Информаторы собирали для террористки сведения о местах дислокации и перемещениях подразделений и военной техники ВС Украины в районе города Мариуполь.

«Баба Лена» координировала работу мариупольских информаторов из Донецка. Злоумышленница обеспечила сообщников мобильной связью. Полученные сведения отправлялись в «штаб» террористов и сразу боевики наносили артиллерийские и ракетные удары по позициям украинских военных и населенных пунктах вблизи них », - говорится в сообщении.

Следователи СБУ объявили задержанным о подозрении по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.