Ни один из обвиняемых в убийствах мэра Кременчуга на суде не признал себя виновным

Автор: ras от 22-04-2015, 16:35
Ни один из обвиняемых в убийствах мэра Кременчуга на суде не признал себя виновным
Ни Александр Мельник, директор частной телекомпании "Визит", ни правозащитник Александр Крыжановский, ни двое других арестованных - Игорь Пасечный и Игорь Кунык - не признают обвинения, которое им выдвинула прокуратура Полтавской в двух резонансных убийствах. Об этом стало известно сегодня во время заседания Кобеляцкого районного суда, который продолжил слушание дела после длительного перерыва.
Александр Мельник, которому предъявили обвинение в заказе нанесения тяжких телесных повреждений судьи Автозаводского райсуда О.Лободенка и заказе убийства мэра Кременчуга О.БАБАЕВА, своей вины не признал и согласился свидетельствовать в суде. И другие трое обвиняемых не признали себя виновными. Все согласились давать показания и заявили о непризнании гражданского иска. Об этом рассказала Оксана Цокур, корреспондент частной телекомпании «Визит», освещающий ход судебного заседания.
Как известно, сегодняшнее заседание суда началось с того, что Михаил Гончаров, адвокат директора частной телекомпании «Визит» Александра Мельника, зачитал ходатайство о недоверии составу суда . Однако, отсутствие справок о несудимости и спецпроверок не повредят присяжным рассматривать резонансные дела и решать судьбы людей, решили в Кобеляцком райсуде. Заседание продолжается.

Напомним Александр Мельник находится под арестом с сентября прошлого года. О его причастности к совершению двух тяжких преступлений сообщил министр МВД Арсен Аваков, обвинив в организации убийств мэра и судьи без суда и следствия. Затем прокуратура области несколько раз на пресс-конференциях называла фамилию Мельника как подозреваемого. Правозащитники Полтавщины не раз заявляли, что не верят в причастность Александра Мельника и других подозреваемых по этому делу в совершении убийства и называли дело политическим заказом коррупционеров в городской власти Кременчуга. Несмотря на протесты суды Полтавщины несколько раз продлевали арест Мельника. Адвокаты утверждают: их подзащитный не виновен, но доказать это можно только за пределами Полтавской области, где осуществляется давление на судебные инстанции.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.