ДЕПУТАТ ГОРСОВЕТА СТАСЮК - ПРЕМЬЕРУ Яценюку. ЗАКОН ВАШ не выполним, ПОТОМУ ЧТО МЫ ВСЕ раздали И разворовали

Автор: ras от 19-02-2015, 12:29
Депутаты Кременчугского городского совета не смогут выполнить Закон Украины о выделении земельных участков участником АТО из-за отсутствия в городе лишних участков, как таковых.
Это суть сегодняшнего заседания рабочей группы, представители которой занимается воплощением этого Закона в жизнь и готовит специальное положение по этому поводу. Из речей самих представителей группы - вывод такой. И здесь спич депутат горсовета Стасюка - важен.
Смысл его речи - земли нет, а есть только две территории. С участков, которые еще можно выделить военным, в городе остались только микрорайон «Озерный» и парк «Депутатский».
Однако, для того, чтобы раздать эти участки гражданам, сначала правительству Украины следует принять решение о разрешении изменить Генеральный план развития Кременчуга, который в целом меняют раз в 5 лет.
Сделать же это депутаты горсовета не могут, потому что в прошлом году такие изменения в Генплан внесли через выделение и продажу участков на улице Затонной. Против такого шага выступала прокуратура (участки находятся в зоне затопления) однако путем внесения изменений в Генплан нападения прокуратуры избранникам кременчужан удалось отбить.
Сейчас же внести изменения в Генплан депутаты уже не могут, а свободных земельных участков, количество которых никто не проверял - мало. В итоге - речи Стасюка - правительство должно разрешить депутатам городского совета возможность раздавать городскую землю дальше. Однако на этот раз выдавать участки уже не себе, а тем, о ком написано в законе. Пока этого не будет - вряд ли земельные участки участникам АТО выделять вообще.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.