ОДНО решили и застряли. ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ Участникам АТО

Автор: ras от 19-02-2015, 13:08
Рабочая группа горисполкома, на которой рассматривается «Положение о порядке обеспечения, в том числе, и участников АТО земельными участками» сегодня так и не смогла продвинуться дальше одного вопроса - кому выделять земельные участки вне очереди? Дебаты по этому поводу стали настоящим камнем преткновения для участников заседания.
Единственное что удалось решить - земельные участки, если таковые будут без очереди выдавать семьям погибших воинов АТО.
Зато дальше, в очередном новом варианте напечатанного положения, раздают участникам рабочго кризиса - будет скандал.
За тем, что было написано ранее - следующая категория кременчужан, которые должны были получить земельный участок без очереди, наши военные, получившие в последствии боевых действий инвалидность.
В новой же редакции этого документа, без каких-либо объяснений, военные с инвалидностью, вдруг перемещаются на ступень ниже и вместо них возникает такая категория жителей города как участники боевых действий предыдущих периодов, имеющих соответствующий статус. А таких кременчужан, которые воевали на территории других государств, по данным городского управления здравоохранения - 504
В целом сам пункт противоречивый, потому что раньше был определен порядок предоставления земельных участков без очереди. Первые в таком списке - это семьи погибших на востоке. Второе - те, кто получил инвалидность в следствии военных действий.
Впрочем, дебаты по этому поводу - еще впереди. Тем более, что свободной земли в Кременчуге, чтобы раздать ее жителям - участникам АТО или «афганцам» - все равно нет.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.