Террористы проводят «зачистку» Дебальцево, - Тимчук

Автор: ras от 20-02-2015, 09:16
В течение суток в районе Дебальцево Донецкой области противник пытался помешать выходу групп украинских подразделений из состава Дебальцевского группировки, проводя так называемую «зачистку» города и прилегающих окрестностей.

Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщил народный депутат, координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook .

«На участке Калиновка-Логвиново-Нижнее Лозовое периодически фиксировались перестрелки. Боевики и российские военнослужащие пытались выставлять заслоны и вели огонь по основным транспортным путям на этом участке », - написал он.

Кроме этого, по данным Тымчука, в районе Дебальцево действуют подразделения Вооруженных сил РФ с отличной экипировкой и вооружением. В частности, зафиксированы три батальонные тактические группы (БТГ) российских войск и две артиллерийские группы, которые поддерживают (всего - 35 танков, 68 ББМ, до 50 орудий ствольной артиллерии и 24 установки РСЗО). Эти БТГ принимали непосредственное участие в боях за Дебальцево во взаимодействии с бандформированиями ДНР и ЛНР.

«Командные структуры, которые руководили« Дебальцевский операцией »также укомплектованы кадровыми офицерами РФ», - сообщил Тимчук.

Он добавил, что подразделения ВС РФ прикрываются бандформированиями из местных боевиков, вооруженные и экипированные значительно хуже.

Напомним, по данным Генштаба, во время отступления из Дебальцево погибли 13 и ранены 157 бойцов сил АТО, более 90 военнослужащих Вооруженных сил Украины попали в плен террористов, местонахождение 82 бойцов устанавливается.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.