Одни прикрываются местными властями, другие - орудуют вашими картами

Автор: ras от 20-02-2015, 13:06
Целый год не было слышно о мошенничествах с телефонными sim-картами, однако «гении» этого дела решили вернуться к работе в 2015 Шевелиться начали недаром, ведь только из кармана 26-летней женщины смогли выманить 17000 гривен.
Правоохранители рассказывают, что к потерпевшей трижды позвонили неизвестные. Затем ее sim-карта заблокировалась, а затем она обнаружила, что с ее банковского счета исчезли средства.
«Номер телефона был привязан к банковскому счету, - говорит пресс-офицер Анна Васенко, - это хорошо забытое старое, рекомендуем быть внимательными».
Еще кременчужанам стали предлагать устанавливать металлопластиковые окна, 20% за которых якобы заплатит местный исполком. Воспользоваться таким «подарком» аферистов успела семейная пара, которая отдала 5500 гривен, но окон так и не получила.
По словам начальника управления быта, предпринимательства и регуляторной политики Людмилы Жорняк, никаких акций исполком не проводит.
По обоим делам разбираються правоохранители. Прежде заместитель начальника горотдела милиции Владимир Окунь сообщил, что многие люди пострадали еще и через Интернет и телефонных аферистов. В этом году уже произошли 53 мошенничества, 19 из которых было раскрыто.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.