Горисполком Кременчуга открещивается от финансирования проектов мошенников

Автор: ras от 20-02-2015, 13:35
Кременчугский городской исполнительный комитет не участвует в софинансировании проектов улучшения бытовых условий жителей нашего города. При этом граждане, которые верят в обратное, оказываются жертвами мошенников.
Такое объявление на совещании в мэрии обнародовала руководитель управления торговли и предпринимательства Людмила Жорняк.
По ее информации, к ней лично пришли граждане, попавшие на этот крючок. Людей убедили, что в их доме будут менять окна на пластиковые, а софинансирование в этом деле принимает горисполком, который приложит к сумме расходов 20 процентов. Соответственно, граждане отдали с кредитной карты мошенникам пять тысяч гривен. Дальнейшие поиски предприятия обнаружили, что такое действительно есть, но его сотрудники к этому мошенничеству отношения не имеют.
Свод и объявления: городской исполнительный комитет такими делами, как софинансирование проектов для кременчужан, не занимается.
По словам, представителя городского отдела внутренних дел, всего в Кременчуге есть две крупнейшие категории по поводу совершения мошеннический действий.
Первое - это когда граждане покупают разные вещи в не всегда в проверенных интернет-магазинах.
Вторая - мошенники звонят своим жертвам и сообщают, что их родственники оказались в милиции. Однако, найти их можно, если правоохранители возьмуться за этих преступников со всей ответственнотью. Почему люди верят такому обману. Наверное есть на это свои причины.