ЗЕМЛЮ - ЕВГЕНИЮ ХОЛОДУ ИЛИ Участникам АТО?

Автор: ras от 21-02-2015, 07:14
Депутатская комиссия по вопросам экологии и земельных отношений отложит, в соответствии с наложением моратория, решение о выделении 2-х гектаров земли для создания в Кременчуге этнопарка.
О земле просит предприятие «Торговая гильдия», руководитель которого Евгений Холод является главным во фракции «Батькивщина» горсовета. Решение о выделении земли готовилось дополнительным вопросом на сессию горсовета во вторник.
Представители городского «Майдана» считают этот внезапно найденный земельный участок следует отдать участникам АТО.
Отсюда и дебаты: что делать с большой территорией на улице Котлова со стороны Днепра.
Утверждение представителей фракции «БЮТ» в городском совете - этот участок никак нельзя отдать людям, потому что она имеет рекреационное значение, устанавливается Генеральным планом развития города.
Впрочем, зная существующие схемы дерибана земли в городском совете, это предостережение легко опровергается. В этом случае общественность поступит так же, как депутаты горсовета распределяли земельные участки напротив СШ №2 - на улице Затонной.
Стоит добавить: общественные активисты знали об этих двух гектарах свободной земли, в городской г / о "Майдан" были спутниковые фото, но волонтеры молчали. Молчали, до тех пор, пока сами депутаты горсовета не решили ее немного распределить.
В итоге же вопрос об этих двух гектарах земли комиссия по вопросам экологии и земельных отношений сняла с дальнейшего обсуждения. Можно ли эту территорию добавить к тем, которые предусмотрены для участников АТО, решит уже специальная рабочая группа.
Как передавать территорию для выполнения закона - через Генеральный план или изменения в нем - об этом можно будет сказать на следующей неделе.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.