Перемеинование улиц в Кременчуге.

Автор: ras от 2-06-2015, 17:30
Перемеинование улиц в Кременчуге. Примерно, 90 улиц Кременчуга из общего числа в 750 штук, подлежит переименованию из-за необходимости выполнения Закона Украины «Об денацификации и декоммунизации». Еще демонтажу подлежит два символа - серп и молот на стелле, на площади Независимости и большое изображение Ленина, что на доме №29, на первом Занасыпа
Этим решением горисполкома, согласно которому три подразделения исполкома - управление архитектуры, управление культуры и отдел внутренней политики будут заниматься с этой пятницы.
Сам процесс переименования начат давно.
Поэтому городской дворец культуры, ранее носивший имя Петровского, уже лет десять называется просто «Городской дворец культуры», а площадь Ленина, где раньше стоял памятник ненавистнику церквей, вождю пролетариата, уже лет восемь как называется площадью Победы. Разных советских названий улиц, переулков и тупиков много:
есть «Революционные» и другие, но на втором месте после краснознаменных ..., те, которые связаны с годовщиной Октябрьской революции. Стоит добавить, что название годовщины Октября давалась только центральным улицам города, а не тупикам и проездам. Те - связанные с фамилиями и их абсолютное большинство. Этих фамилии второстепенных революционеров, о которых вообще мало кто знает. Новых названий улиц пока нет. Эти названия улиц, которые придумают, наверное надо согласовать с жителями этих улиц.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.