Сюрприз для Кременчужан-пенсионеров.

Автор: ras от 3-06-2015, 13:03
Сюрприз для Кременчужан-пенсионеров.Директора предприятий-перевозчиков Кременчуга требуют у городских властей компенсации за обычный режим работы маршрутных такси, в которых стоимость перевозки пассажира составляет две гривны. Такие маршрутки обычного режима, которых по закону «О транспорте» должно быть не менее 50 процентов от общего количества, в городе, как ни странно, еще сохранились в малом количестве. Впрочем, сейчас перевозчики угрожают этот режим отменить.
Письменное предупреждение, смысл которого - или деньги в виде компенсации за обычный режим, или прекращения работы таких, городские перевозчики направили в городской власти - первому вице-мэру Виктору Калашник.
Чтобы усилить значение направленного письма, с сегодняшнего дня перевозчики на отдельных маршрутах прекратили бесплатно предоставлять место одному пассажиру пожилого возраста. С таким явлением сам репортер столкнулся на маршруте №17.
О том, что будет именно так: ультиматумы и требования - можно было понять еще во время подорожание стоимости проезда в маршрутках в нашем городе с 3-х до 4-х гривен.
Тогда наши чиновники повысили стоимость проезда на основании «липовых» расчетов директоров кременчугских маршрутов. Далее же все разворачивается по принципу - «аппетит растет во время еды».
Как реагировать на новые претензии владельцев маршрутных такси горисполком - пока официально об этом не объявлялось. Чиновники, которые сами на маршрутных такси не ездят, своего слова еще не сказали.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.