Боевики накапливают технику и живую силу, в Иловайск прибыл эшелон с боеприпасами

Автор: ras от 23-02-2015, 09:03
Несмотря на минские договоренности и план отвода тяжелого вооружения, незаконные вооруженные формирования продолжают накапливать военную технику и живую силу на Донбассе. Силы АТО зафиксировали прибытие в Иловайская с территории России очередного эшелона с боеприпасами для террористических формирований «ДНР».

Об этом в понедельник, 23 февраля, сообщил руководитель группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook .

Также он отметил, что по состоянию на 6 утра 23 февраля продолжала действовать артиллерийская группа российско-террористических войск вблизи Докучаевск Донецкой области.

«Несмотря на утверждение руководства террористов о готовности отвести тяжелые вооружения, позиции этой артиллерийской группы укрепляются, фиксируется активное подвоз боеприпасов», - написал Тимчук.

По его информации, к югу от Донецка в полосе Степное-Гранитное противник продолжает уплотнять боевые порядки и перебрасывать подкрепления, создавая ударную тактическую группу.

«За последние два дня зафиксировано прибытия в этот район трех больших конвоев снабжения - всего до 40 грузовых автомобилей, а также 24 единицы боевой техники (в том числе 8 единиц САУ 2С1« Гвоздика »и 2С3« Акация »в составе двух огневых подразделений, 5 танков, 7 ББМ, а также специальные машины, в том числе командно-штабные машины (КШМ), а также подвижный пункт разведки и управления подразделений противовоздушной обороны тактического звена) », - отметил Тимчук.

Он также добавил, что в районе Ясиноватой сосредотачивается тактическая группа российско-террористических войск, имеющий в своем составе как минимум 30 единиц боевой бронированной техник (в частности по меньшей мере 12 танков).

«Активно идет процесс восстановления боеспособности формирований российско-террористических войск на Алчевско-Стахановском участке. С этой целью через Краснодон и Красный Луч идут активные переброски дополнительных резервов. Зафиксировано перемещение 35 единиц автомобильного транспорта и 22 единиц боевой техники. Также зафиксировано переброски в этот район двух батарей гаубиц Д-30 », - отметил Тимчук.


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.