Житель г. Счастье корректировал обстрелы собственного города - СБУ

Автор: ras от 23-02-2015, 18:40
В Луганской области СБУ задержала корректировщика артиллерии так называемой «ЛНР». Он выполнял диверсионные задания в районе г. Счастье и в Станично-Луганском районе, сообщают в СБУ.

«Установлено, что с января этого года 33-летний местный житель принимал активное участие в деятельности террористов из« ЛНР ». По словам задержанного, он "помогал" диверсионной группе, в состав которой входили граждане Российской Федерации, в том числе сотрудники спецслужбы ГРУ ГШ МО РФ », - говорится в сообщении.

По данным СБУ, информатор сообщал террористам данные по количеству военнослужащих ВСУ и Нацгвардии, места их дислокации и передвижения.

«Злоумышленник рассказал, что лично составлял маршруты проникновения в тыл украинских войск для совершения диверсий и сам был проводником террористической группы. Задержанный корректировал огонь артиллерии боевиков по родному городу. Вследствие этих преступных обстрелов уничтожено инфраструктуру г. Счастье, разрушены дома граждан и убиты мирные жители », - говорят в спецслужбе.

Относительно боевика открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 15 лет заключения. По решению суда он арестован.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.