РЕФОРМЫ продавили. КРЕМЕНЧУГ отказался от районных советов и райисполкомов.

Автор: ras от 24-02-2015, 12:40
Коммунисты и партия «Родина» против такого решения
Кременчуг - город, где проживает 223 000 граждан, специфический, он расположен в длину и по обоим берегам Днепра.
Раз так, то нет смысла экономить бюджетные средства на содержании чиновников районных исполнительных комитетов, и соответственно город должен содержать райисполкомы, тратя на оба - Крюковский и Автозаводской - 18500000 гривен.
На сегодняшних дебатах на сессии горсовета о дальнейшем реформировании системы управления в городе - отказ от райисполкомов и районных советов и дебаты по этому поводу.
Точек зрения две. Первая - против сокращения депутатов и райисполкомов. И здесь тон задают руководитель фракции «Батькивщина» в горсовете Евгений Холод и депутат коммунист Владимир Шапран.
Впрочем, первыми на дебатах все же главы районных советов. И аргументы от того же Виктора Бражененка - районные советы максимально приближены к народу. Вот только за 40 лет депутаты стали благотворителями или убирают мусор.
Рассказ председателя Автозаводского райсовета Валентина Шафороста - есть депутат в райсовете, который принял 2,5 тысячи жителей города, а еще было обсуждение и 700 человек высказались за сохранение райисполкомов.
Еще - заявления о том, что будет малая экономия средств. К тому же в Полтаве успешно работают три района, а еще у чиновников в райисполкомах есть 72 полномочия.
Объяснение, почему фракция «Батькивщины» будет голосовать против от руководителя Евгения Холода - вопрос более политизирован. От него сообщения - на содержание районов расходуется немного средств - всего 29000000 гривен из городского бюджета. «Не будет никакой экономии. Пройдет время - все устаткуеться. Очень много политики и очень много эмоций. Здесь сидит лягушка, то есть зависть », - пояснил свою точку зрения депутат от« Батькивщины и руководитель Центрального рынка города.
Точка зрения против тоже обнародована. Речь о необходимости реформирования системы власти в городе и необходимость экономии бюджетныхсркдств.
Среди претендентов на выступления и представители общественности, которым однако депутаты горсовете слова не предоставили.
Итог голосования - большинство депутатов выступает за то, чтобы не создавать районные советы. За это - 34 голоса. Итог - районные советы дальше в Кременчуге образовываться не будут.
О чем стоит добавить - так это о потерях. Одна из таких в репортера, который написал "болванку" о нынешнем решении заранее й назвал ее "В Кременчуге партия Яценюка против реформ Яценюка". Оказалось однако, что все наоборот.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.