СКАНДАЛ В КРЕМЕНЧУГЕ ДЕПУТАТЫ отобрали 200 ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В УЧАСТНИКОВ АТО

Автор: ras от 24-02-2015, 17:05
Педставители городской организации партии «Батькивщина» в горсовете инициировали тайный земельный дерибан
СКАНДАЛ В КРЕМЕНЧУГЕ. ДЕПУТАТЫ отобрали 200 ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В УЧАСТНИКОВ АТО
Депутаты Кременчугского городского совета отобрали сегодня у участников АТО и участников боевых действий 200 земельных участков, которые избранники кременчужан должны передать военным для индивидуального строительства, согласно законодательству.
Дерибан земли на сегодняшней сессии городского совета прошел незамеченным. Однако, уже через час после принятия решения, депутаты горсовета позвонили общественным активистам кременчугского «Майдана», чтобы сообщить им, что 200 земельных участков, которые планировалось передать участникам антитеррористической операции - защитникам Украины, отобрала у тех депутатская фракции партии «Батькивщина» для руководителя фракции Евгения Холода и его предприятия «Торговая гильдия».
«Как вы все видели, земельные вопросы - дополнительные - голосовались пакетом. Номера вопросов, за которые голосовали, обнародовал представитель «Батькивщины», руководитель аппарата городского головы Александр Головач.
Так вот, в решении № 29 сегодняшней сессии Кременчугского городского совета, пункт №31 (дополнительное решение), речь шла о передаче земельного участка размером в 2 гектара (ул.Котлова) для создания «этнопарка» предприятию «Кременчугская торговая гильдия», владельцем которого является председатель депутатской фракции партии «Батькивщина» в горсовете Евгений Холод.
Однако, в прошлую пятницу на заседании комиссии горсовета по вопросам экологии и земельных ресурсов этот вопрос о земельном участке размером в два гектара было снято. Территорию планировалось передать участникам АТО.
Сегодня по решению сессии, которое принято тридцати четырьмя голосами (так как депутаты не разобрались, за что голосуют дополнительно) защитники Украины от терроризма ничего не получат », - такой комментарий одного из избранников кременчужан, который и сообщил общественным активистам об очередном депутатском земельном дерибане.
«Ужасный случай. Эта территория была специально снята с рассмотрения депутатской комиссии из-за необходимости обеспечить земельными участками участников антитеррористической операции. То, что сегодня случилось - махлевание, подмена решений, тайный дерибан земли. Убеждена, что этот вопрос: как поступили депутаты горсовета в Кременчуге с проблемами участников АТО - мы поднимем не один раз и не десять. Но отобранный участок депутаты горсовета должны вернуть людям », - так прокомментировала ситуацию представитель кременчугского г / в« Майдан »Анна Павленко.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.