В Кременчугской мерии - трагедия.

Автор: ras от 8-08-2015, 13:26
От наших чиновников требуют направить уже распределены средства людям.
В Кременчугском городском исполнительном комитете - большие проблемы. Последние называются бюджетные средства. Их в городе - перевыполнение бюджета за счет акциза - в прошлом месяце распределили как на кошение травы, так на цветы.
Но сейчас из столицы новые требования - с уже распределенных на сорняки средств чиновники должны оплачивать индексации бюджетникам, а также заплатить за печать учебников 4-х и 7-х классов в учебных заведениях города.
О том, что проблемы по этому поводу есть, на аппаратном совещании рассказал первый заместитель мэра Виктор Калашник. По его словам, он получил из области распоряжение губернатора Валерия Головко о выплате средств работникам бюджетных учреждений (индексаций) за счет городского бюджета.
«Я получил такое распоряжение,( дублирует правительственное постановление), чтобы все деньги направили на медицину и образование. Но как это можно сделать, если депутаты горсовета на последней сессии их уже перераспределили », - отметил первый вице-мэр Кременчуга.
О чем следует добавить - аналогичное послание из столицы получил и руководитель городского управления образования Геннадий Москалик. В полученном им документе говорится, что учебники для учащихся 4-х и 7-х классов должны быть бесплатными, а все расчеты должны проходить за счет города.
Как горисполком выйдет из сложившейся ситуации и не получится ли так, что в Кременчуге этих учебников не будет, а индексаций медикам за счет городского бюджета не выплатят, на аппаратном совещании НЕ уточняли.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.