Кременчугское лечения в больнице №1.

Автор: ras от 1-09-2015, 16:06
Кременчугское лечения в больнице №1. Как правильно вытряхнуть все деньги из карманов больного.
4 800 гривен за одну неделю лечения больного пожилого возраста в отделении пульмонологии Первой городской больницы, где медицинское вмешательство сведено к антибиотикам и капельниц, - это много или мало?
А если врачи выписывают пациенту-пенсионеру лекарства, упаковка которых стоит 66 гривен, а их украинский аналог - антибиотик стоит в 8 раз дешевле, но его не назначают, - это нормально или нет?
Это кременчугское лечения в наших медицинских учреждениях, о чем журналистам рассказывают наши читатели.
«Положила свою родственницу в больницу №1, в отделение пульмонологии. За первую неделю лечения потратила 4 800 гривен. Назначают только антибиотики. Никакой физпроцедуры, прогревания. Только антибиотики и только импортные. Только капельницы.
Прописали больному лекарства дважды в день. Флакон стоит 138 гривен. Наш аналог - 55 гривен. При этом всем говорят: аптека на первом этаже - идите туда и купите.
Я понимаю, что врачи получают бонусы от этого аптечного киоска, но нельзя так поступать с больными », - о тех, которые сейчас лечатся, рассказывают наши читатели.
Врачи не могут больному поставить диагноз, для его определения они посылают человека на спирометрию в поликлинику ПАО «Укртатнафта», а в это время, чтобы чего не случилось, выписывают пациенту все, что нужно и не нужно.
«Почему наше лечение вот именно такое - когда врачи рекомендуют больному дорогие лекарства и где кременчугская медицинская диагностика?» - С таким вопросом журналист обратился к заместителю руководителя управления здравоохранения горисполкома Дмитрию Петращуку.
Ответ от последнего: - "о проблемах с выпиской больным лекарств наши руководители медицины знают, но сделать ничего не могут. То же самое с лечением и предназначенными лекарствами - вопрос спорный и следует смотреть протоколы."
Но на что смотреть, когда в Кременчуге как не было бюджетной диагностики, так ее и нет, потому, что есть частная.
Так же с аптечными киосками. В наших бюджетных больницах как торговал лекарствами только один предприниматель, с городскими властями и медициной связан, и как не было коммунальных аптек, так ничего и не изменилось. О чем следует добавить - аппарат спирографии стоит не очень дорого.
Но почему мы не можем купить такой аппарат для бюджетной больницы №1, зато заставляем больных ехать в поликлинику ПАО «Укртатнафта»?
Что мы хотим этим доказать больным кременчужанам? Доказать, что у нас медицина - это бизнес тех, кто за нее отвечает? Но об этом и так достаточно известно.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.