Течет крыша в квартире - плати за ремонт.

Автор: ras от 15-09-2015, 18:59
В дальнейшем все ремонты крыш многоэтажек Кременчуга или их утепление ... станут для самих жителей домов платными. Платить же придется до 30 процентов от общей суммы выполненного ремонта. Качество самого ремонта при этом никто не гарантирует и так же нет никаких оговорок, что вклады людей в ремонт их домов просто не разворуют.
Это сегодня - заседание президиума горсовета и формирование повестки дня очередной сессии депутатов нашего города.
Главных вопросов предстоящей сессии много, но самое интересное, как на репортера, - введение «благотворительных» взносов в УЖКХ. Звучит оно - как выполнение закона об особенностях осуществления права собственности.
Содержание решения - в дальнейшем все капитальные ремонты в жилых домах, которые до этого выполнялись за счет городского бюджета, в частности ремонт крыш, станут для жителей этих домов платными.
То есть граждане, которым надо ремонтировать крышу, должны заплатить деньги. Минимальная сумма - 5 процентов от проектной стоимости работы. Максимальная - для ОСМД 30 процентов.
«Речь идет о принятом нашими народными депутатами законе" Об особенностях осуществления права собственности жителями многоэтажных домов "и таким решением на граждан возлагается полная ответственность за содержание жилого фонда», - так прокомментировал будущее депутатское решение руководитель УЖКХ города Иван Москалик.
О чем стоит добавить, так это вопрос: будет такое депутатское решение о «благотворительных взносах в УЖКХ на ремонт» справедливым?
Из того, что известно сегодня, - такая практика сейчас в ОСМД, где за счет уменьшенных ексрасходов удается формировать ремонтные фонды.
Однако в коммунальных домах ексрасходы для управляющих компаний никто уменьшать не будет. Зато на обедневших кременчужан, во многих из которых сегодня проблемы с работой и зарплатой, еще положат задачу финансировать коммунальные ремонты в своем доме коммунальной (горисполкомовской) собственности.
Насколько это будет справедливым, если кременчужане и так платят налоги в городской бюджет, удерживая при этом огромную армию городских чиновников, а в самом горисполкоме не знают, на какой депозит положить перевыполнение бюджета в 50 000 000 гривен, чтобы получить прибыль?

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.