АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СПИТ. СЕГОДНЯ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ КРЕМЕНЧУГА подскочила вверх. В лидерах - САХАР И КРУПЫ.

Автор: ras от 27-02-2015, 13:38
Есть вопрос к нашим чиновникам и народным депутатам, почему сахар и крупы - все из прошлогоднего урожая, дорожают на 60 процентов. Из-за доллара США?
В супермаркетах Кременчуга сегодня - день полупустых полок. В частности, в торговых заведениях центра города на полках отсутствует сахар. Обзор стоимости продуктов питания, на которых уже заменили ценники, сразу наводит на мысль, что сахарная свекла, из которой у нас делают сахар и гречка, растут на полях и зимой и летом. А теперь еще и очень зависят от валютного курса.
Поэтому сегодня в супермаркете «Эко» мы увидели крупу гречневую весовую стоимостью в 19.25 гривны, овсянку весовую - 12.05 грн. Хлеб - от 3.10-5.50 грн., А сахара нет вовсе.
В магазине АТБ, рядом, хлеб социальный стоит 2.89 гривны, рис 23.55 гривны, яйца куриные - 13.65, а сахара тоже нет. Зато уже в магазинах «Оптовичок» сахар есть, но его стоимость 18 гривен за килограмм. Однако, в этих магазинах нет ни риса, ни овсянки.
Средняя стоимость буханки хлеба по магазинам: 2.89-6.00 грн. Сахара, там где он есть - с 18.00 до 22.00 грн. Мука стоит от 15 гривен до 21 грн. Масло за литр на рынках Кременчуга от 23 до 28-и гривен за литр.
За тем, что обнародуют сегодня в городском исполнительном комитете, сегодня самый рост стоимости продуктов питания касается следующего.
Итак, макароны в среднем подорожали на гривню, или на 10 процентов. Средняя стоимость муки выросла на 27 процентов, или на 1,85 гривен за килограмм. Масло растительное подорожало на 2,72 гривны за литр, а сахар вырос в цене сразу на 60 процентов, или на 6.4 гривны за килограмм.
«Ситуация тяжелая. Оптовые торговцы продуктами питания придерживают товар, и все ждут чем закончится история с валютным рынком и курсом гривны », - такой комментарий происходящего сегодня в Кременчуге от руководителя управления по делам предпринимательства Людмилы Жорняк.
Относительно других комментариев, в том числе губернатора Полтавщины Валерия Головко относительно ценовой ситуации, то таких еще не обнародовали.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.