Арсений Яценюк даст деньги ПАО «КВСЗ» на производство новых дизель-поездов

Автор: ras от 5-10-2015, 13:57
Арсений Яценюк даст деньги ПАО «КВСЗ» на производство новых дизель-поездов Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставит на поток производство новых дизель-поездов на ПАО «КВСЗ». Об этом премьер заявил в минувшую пятницу во Львове, открывая движение нового дизеля «Львов - Черновцы», который был изготовлен в Кременчуге на Крюковском вагоностроительном заводе.
По словам Арсения Яенюка, правительство выделит для «Укрзализныци» еще миллиард гривен, который пойдет «на новое полотно, ремонт действующего парка и приобретение дизель-поездов»
Однако сколько именно дизель-поездов будет сделано, Арсений Яценюк не уточнял.
По последним сведениям кременчужане изготовят еще минимум два таких поезда, учитывая, что железнодорожникам дают миллиард грн., А Львовская железная дорога купила Крюковский дизель, движение которого открывали, за 109 000 000 гривен.
Последнее, о чем стоит добавить - новый дизель-поезд, который в минувшую пятницу запускали со Львова торжественно, сначала наши вагоностроители делали для Казахстана. Однако дальше по контракту что то не получилось и теперь такие поезда будут перевозить пассажиров в Украине.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.