Коммунальные тарифы в Кременчуге

Автор: ras от 7-10-2015, 18:29
Коммунальные тарифы в Кременчуге Максимум за три последующих дня жители нашего города будут требовать у местных чиновников включить отопление. Причина здесь понятна - похолодание, которое, по прогнозам погоды, только начинается. Однако дело редакции - напомнить, в какую именно сумму эта услуга кременчужанам обойдется.
Итак, для многоэтажных домов тариф отопления у нас такой.
Для домов Автозаводского района, которые отапливаются от Кременчугской ТЭЦ (ОАО «Полтаваоблэнерго»), стоимость оплаты за тепло за один квадратный метр общей площади составит 14 гривен 75 коп.
Для домов, которые у нас отапливаются коммунальным предприятием «Теплоэнерго», отопление будет стоить дороже. Здесь за один квадратный метр общей площади придется платить 16,29 гривны.
Одновременно гражданам подключат горячую воду и будет стоить один кубометр горячей воды для домов, в которых горячее водоснабжение обеспечивает ОАО «Полтаваоблэнерго» - 34 гривны 99 коп.
В домах, где снабжением горячей воды занимается горисполкомовское коммунальное предприятие «Теплоэнерго», цифры большие и здесь стоимость одного кубического метра горячей воды составляет 40 гривен 62 копейки.
Но это тарифы для домов, где есть полотенцесушители. Там, где их в ванных комнатах нет, тарифы будут немного меньше.
Что у нас с газом для частного сектора?
Эта тема сегодня является более сложной и даже в ООО «Кременчуггаз» не все ответы на вопросы известны. Не все, потому что по полученной журналистом информации, сегодня газовики меняют порядок предоставления субсидий и кто их будет получать - определяются.
Все дело в том, что не так давно правительство Арсения Яценюка приняло решение об отпуске частному сектору природного газа - 200 кубических метров по цене 3 600 гривен за тысячу кубов.
Остальные же, которую тратят граждане в отопительный сезон, будет продаваться населению по цене 7188 гривен за тысячу кубов. Поэтому если семья зимой тратит около 600 кубов, то 400 кубов придется заплатить из расчета полной стоимости.
Вопрос, на который пока нет ответа, - за какую именно долю газа, израсходованного на домохозяйство - большую или меньшую, будут начислять субсидии. Понятно, что специалисты-экономисты, с которыми общались журналисты, отмечают, что никто большую часть потраченного газа субсидиями не будут перекрывать. Зато сами субсидии будут выдавать именно из расчета 200 кубических метров.
Так это или нет, станет известно в ближайшее время.