Розенко рассказал о новых правилах начисления субсидий

Автор: ras от 1-03-2015, 12:37
и на 12 месяцев с автоматических продолжением.
Розенко рассказал о новых правилах начисления субсидий



Об этом во время заседания правительства сказал министр социальной политики Павел Розенко.

«Сегодня назначение субсидий будет происходить только на основания двух документов - заявления и декларации. При этом мы утверждаем упрощенные формы заявления и декларации », - отметил Розенко.

Также по его словам, предлагается внести изменения в порядок назначения субсидий.

«Будут отменены все ограничения относительно имущественного состояния лиц, которые обращаются за назначением субсидий. Будут отменены требования о наличии в собственности нескольких жилых помещений », - добавил он.

Кроме того, Розенко отметил, что будет отменена норма о том, что право на субсидию имеют только безработные, стоящие на учете в Центре занятости.

«Безработные люди не должны бегать за справками в Центр занятости, они просто придут сдадут декларации с отсутствием доходов и получат субсидию», - добавил министр.

Также, по его словам, будет отменена норма о том, что единоразовая покупка на 10 прожиточных минимумов, а это около 10 тыс. Грн, лишает права на субсидию.

«Мы принимаем принципиальное решение, что предоставление субсидий будет осуществляться на 12 месяцев, а не на 6 месяцев как сейчас. И дальше мы устанавливаем автоматический принцип предоставления субсидий на новый период. То есть после 12 месяцев людям уже не надо будет ходить в управление и заново подавать декларации и заявления. Мы автоматически насчитаем субсидию на новый период », - отметил Розенко.

Кроме того, по словам министра, субсидии будут начисляться без учета налогов а на ту сумму зарплаты, которую люди получают на руки.

Также, он отметил, что право на получение субсидий будут иметь лица, которые арендуют жилье.

«Заявления (на получение жилищных субсидий - ред.) поступят людям до 15 апреля ... Мы планируем, что система сама заработает до 1 мая, чтобы уже после 10-15 мая, когда люди начнут обращаться у нас уже все будет готово», - сказал Розенко.

По его словам, субсидия будет назначаться гражданам сразу после получения от них заявлений, а соответствующие госорганы будут потом проверять правдивость предоставленных гражданами данных.

Розенко добавил, что в настоящее время размер субсидий в среднем по Украине составляет 354 гривны, но «есть регионы где размер субсидий на возмещение услуг составляет уже 500 гривен». Он добавил, что на сегодняшний день системой субсидий охвачено 1,1 миллиона семей.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.