Программа кабмина по утеплению дома ОСМД действует только в Кременчуге.

Автор: ras от 28-10-2015, 18:00
Программа кабмина по утеплению дома ОСМД действует только в Кременчуге. Кременчуг останется единственным городом в Украине, с таким же единственным примером утепление одного дома, которым руководит объединения совладельцев многоэтажки и которое воплощается в жизнь при содействии правительственной программы утепления ОСМД (объединение совладельцев многоэтажного дома) за кредитные средства.
О том, что широко разрекламированная правительственная программа выделения кредитов для воплощения в жизнь энергосберегающих технологий действует только в одном примере и только в Кременчуге и нигде больше в Украине, журналисту) рассказали в горисполкоме.
По тому, что известно, в общем сразу три руководителя ОСМД нашего города планировали воплотить в жизнь программу энергосбережения, однако после подсчетов и распределения затрат на всех участников ОСМД, желающие утепляться куда-то исчезли.
Однако известно лишь следующее - содержание единого примера воплощения в жизнь программы правительства по энергосбережению - участники ОСМД планируют поставить индивидуальный тепловой пункт. Для этого все жители дома, которые объединены в ОСМД, взяли кредит на сумму 244 925 гривен. Стоимость самого теплового пункта - 315 000 грн.
В государственном банке гражданам компенсируют 40 процентов стоимости материалов - 97600 гривен. Остальное придется отдавать самим участникам ОСМД, однако эти средства будут включены в стоимость оплаты за коммунальные услуги.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.