Кременчугские перевозчики снова хотят увеличить цены за проезд.

Автор: ras от 11-11-2015, 11:28
Кременчугские перевозчики снова хотят увеличить цены за проезд. Кременчугские перевозчики - директора городских маршрутов, просят власти повысить стоимость проезда в маршрутных такси.
Соответствующие просьбы и рассказы, смысл которых - горючее у нас дорогое, рессоры, изготовленные за рубежом, тоже дорогие, а дороги - не очень, кременчугские перевозчики обнародовали вчера на совещании в мэрии, где рассматривались вопросы льготного проезда в Кременчуге.
По обнародованной информации директора маршрута №20 и №10 Олега Кагала, его предприятие, из-за дороговизны запчастей и горючего, несет убытки.
Однако, сколько именно убытков предприниматель получил - он не обнародовал.
Утверждение перевозчика Константина Мирошниченко - его большие автобусы, которые перевозят пассажиров с Крюкова на Молодежный и наоборот - нерентабельны и поэтому в наш город не приходят работать другие перевозчики.
О чем стоит добавить - повысить стоимость проезда с 4-х до 5-и гривен, на этот раз наши перевозчики не просили.
Однако их просьба - повысить с 2-х до 3-х гривен стоимость проезда в льготных маршрутках конечно, где проезд стоит две гривны. Такие маршрутки в Кременчуге тоже есть.
Известно, что сам вчерашний диалог по этой теме, между перевозчиками и первым вице-мэром Виктором Калашником, завершение не получил.
Вице-мэр ничего перевозчикам не обещал, однако отметил, что вопрос следует изучить.
Обратная сторона диалога - в Кременчуге наши перевозчики собирают с пассажиров черный нал и билеты гражданам за проезд не выдают, то на это замечание директора маршрутов, которые хотят повысить стоимость проезда - не ответили.
Последнее - о стоимости проезда в нашем городе. Сегодня она составляет 4 гривны в большинстве маршрутных такси и 2-гривны - в обычном режиме.
В соседнем Днепропетровске, например, где расстояния большие, стоимость проезда такая же. Однако у соседей, уже сами перевозчики снизили ее с 6-и до 4-х гривен, ввиду дороговизны проезда для людей
В Кременчуге такой инициативы перевозчики не проявляли а только требуют повышения тарифов. Никак не нажрутся. Но и сами пассажиры виноваты, не будете требовать билеты за проезд, скоро начнете платить по 5 а то и по 6 гривен за проезд в маршрутках.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.