ВР приняла закон о пенсиях для работающих пенсионеров

Автор: ras от 3-03-2015, 07:25
Народные депутаты приняли закон, который предусматривает сокращение пенсий работающим лицам на 15% и отмены спец пенсий до 1 июня 2016 года. Решение поддержали 238 нардепов.

Согласно представлению комитета, закон с 1 апреля ограничивает выплаты всех видов пенсий работающим пенсионерам: они будут получать 85% пенсий, но не менее 1,5 тысячи гривен.

Накануне голосования министр соцполитики Павел Розенко подчеркнул, что это не будет касаться выплаты пенсий военным, инвалидам I-II категории, инвалидам войны, участникам боевых действий, семьям погибших, независимо от занимаемых должностей.

Многодетных женщин, воспитавших пятерых и более детей и выходят на пенсию независимо от возраста и трудового стажа, ограничение также не коснется.

Также законом ограничиваются пенсии работающим судьям и установлен максимальный размер пенсий и выходного пособия для судей в размере 10 минимальных пенсий по возрасту.

Не должны быть ограничивать выплату пенсий до завершения АТО военнослужащим, лицам рядового, начальствующего состава, работникам Министерства обороны Украины, Главного управления разведки МОУ, Министерства внутренних дел, Аппарата Совета национальной безопасности и обороны, Государственной специальной службы транспорта, Службы безопасности, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, Управления государственной охраны, Государственной пенитенциарной службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Национальной гвардии и органов военной прокуратуры.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.