Продукты питания критически подорожали

Автор: ras от 20-11-2015, 18:39
Основные продукты питания, по стоимости которых в Кременчугском городском совете еженедельно составляют отчеты для Полтавской областной государственной администрации, дорожают прямо на глазах.
Лидерство в дороговизне сегодня в Кременчуге - по обычным яйцами, которые только за последнюю неделю подорожали на 76 копеек за десяток - до 20,59 грн.
Также в торговой сети нашего города дорожает сахар, средняя цена (которую еще предстоит найти в супермаркетах) в настоящее время составляет 16,33 гривны за килограмм. Одновременно в небо поднялись цены на масло сливочное - 76-и гривен за килограмм. Также рекордно повысилась стоимость мяса на городских рынках и в магазинах.
Так мясо говядины стоит сегодня в магазинах города (в среднем) 82,38 гривни за килограмм, свинины - 79 гривен за килограмм и это делает его недоступным для большинства покупателей.
Откуда такой рост цен на продукты питания? На этот вопрос ответов у каждого хватает. А вот как снизить цены учитывая бедность большинства - на этот вопрос никто из украинских политиков еще не ответил.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.