ПОД РУКОВОДСТВОМ ВИЦЕ-МЭРА ВИТАЛИЯ Малецкого. Кременчугские ВОЛОНТЕРЫ БОРЮТЬСЯ С ветряными мельницами

Автор: ras от 3-03-2015, 16:28
Хорошая работа. Мэрия проблемы создает, волонтеры их должны их решать
Как бороться с мошенниками, которые под видом волонтеров в Кременчуге собирают средства для лечения онкобольных детей или для участников АТО?
А как с ними можно бороться, если тот же горисполком или управления юстиции города такие организации регистрирует?
Это сегодняшнее закрытое по традиции от глаз кременчужан, учредительное собрание волонтеров, о котором однако репортеры знали.
Поэтому первая тема которую обсуждали - волонтер Ирина Митрофанова задержала тоже какого то волонтера, который собирал средства на лечение детей. Оказалось, что мужчина собирает деньги от столичного благотворительного фонда.
Отсюда и патетические речи присутствующих чиновников, такие «благотворительные фонды» сами и регистрируют, с вопросами - а что делать?
И действительно, а что можно сделать, если этим делом должна заниматься городская милиция, но не занимается ... И такой пустой болтовни, которая характерна для нашей мэрии - на полчаса.
Отсюда и предложения - как бороться и для чего с благотворительными фондами, которые от суммы собранных средств берут себе 20 процентов?
Больше об этом деле, когда речь идет о собрании помощи для детей, знают в фонде «Солнечные ладони», но их представителей пригласить никто из чиновников не додумался.
Как бороться с теми, кто собирает деньги с ящиками по городу, в итоге определили. Для такого вызывать милицию, представители которой будут проверять у задержанных документы. После того, как оказывается, что документы в порядке - таких собирателей помощи отпускать.
О том, чтобы отменить регистрацию недобросовестных сборщиков помощи - не было.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.