Телефонные мошенники продолжают обманывать кременчужан

Автор: ras от 15-12-2015, 13:01
Телефонные мошенники продолжают обманывать кременчужан На днях сразу двух кременчужан обманули телефонные мошенники.
Злоумышленники звонят людям не только преклонного возраста, но иногда и к молодым с целью получить информацию о банковских счетах. В любой способ мошенники выспрашивают конфиденциальную информацию у граждан. Чаще представляются работниками банков. В результате у доверчивых граждан исчезают средства с банковских карточек.
Поэтому вчера в Кременчугский отдела городской полиции обратились двое граждан, которые недосчитались немалых сумм на собственных счетах. Один кременчужанин обратился в милицию с сообщением, что у него исчезли с карты 8 тыс. Гривен. Деньги исчезли сразу после телефонного звонка якобы из банка. В телефонном разговоре пострадавшему сообщили, что его карта заблокирована и нужны его личные данные для разблокировки.
Также в полицию обратился другой житель Кременчуга, который сообщил, что у него исчезли 13 тыс. Гривен. Мужчина ранее дал объявление о продаже собственного сварочного аппарата. К нему позвонили якобы с целью покупки сварочного аппарата и также попросили его личные данные и данные банковской карты. После чего и исчезли средства пострадавшего.
По данным фактам возбуждены уголовные производства.
Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского отдела полиции.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.