Кременчужан призывают создавать ОСМД пока не поздно

Автор: ras от 20-12-2015, 16:20
Жителей города призывают создавать ОСМД самостоятельно, чтобы не оказаться, через полгода, перед неожиданным выбором, когда городские чиновники сами создадут в каждом доме некий «домком». Последний, в свою очередь, будет составлять все сделки с управляющими компаниями на получение услуг, но уже в независимости от мнения жителей многоэтажки.
Это конференция на тему «Работа ОСМД в условиях изменения законодательства Украины" в горисполкоме вчера.
Поэтому перед главами объединений совладельцев жилых домов, а на собрание пришли далеко не все представители ОСМД, выступил мэр Виталий Малецкий и руководитель УЖКХ города Иван Москалик.
Обещание от обоих - мэрия будет помогать создавать ОСМД и давать последним средства из городского бюджета. Для этого им выделят 1,7 миллиона гривен.
Еще в проекте городского бюджета на следующий год предусмотрено выделение 150 000 гривен для погашения процентов, если ОСМД будет брать кредиты на утепление.
Много это или мало - 1,7 миллиона гривен на помощь ОСБ от города и 150 000 грн., На проценты?
Каждый, если вспомнит, что в городе около 100 таких объединений, сам ответит на этот вопрос.
О чем следует добавить - так это следующее. Конференции, тем больше в горисполкоме, на то и проводятся, чтобы на них звучали пламенные речи. Но для того, чтобы начались конкретные дела, для начала нужна соответствующая программа. Последней, по созданию ОСМД в Кременчуге, сейчас нет и когда она будет - неизвестно.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.