Перевозчиков, которые не возят льготников, хотят наказать.

Автор: ras от 21-12-2015, 14:24
Перевозчиков, которые не возят льготников, хотят наказать. Но перед тем, как наказывать перевозчиков, нарушающих право АТОшникив и пенсионеров на льготный проезд, начальник отдела транспорта исполкома Руслан Ивашина должен сегодня предоставить отчет о состоянии перевозок в городе Кременчуге.
На отчет хочет взглянуть и депутат городского совета Денис Терещенко, мотивируя это тем, что жители Лашков, Реевки, Петровки и других районов Кременчуга не могут воспользоваться своими законными льготами.
Как было отмечено на депкомисии, стоимость проезда льготных категорий населения возмещается перевозчикам из бюджета на основании расчетов, которые должны подавать сами перевозчики в Департамент труда и социальной защиты населения.
Депутат Терещенко на депкомисии сообщил, что все перевозчики Кременчуга, согласно заключенным договорам, должны иметь на своих маршрутах минимум по 2 автобуса, которые ездят в обычном режиме и на которых должны быть предусмотрены льготные места. По словам депутата, перевозчики в своем большинстве не подают документов на возмещение перевозки льготников, потому что работают "просто пиратами", то есть не совсем законно.
"Пират никогда не подаст заявку на субвенцию, так как пирата будут проверять все органы ро этому вопросу", - объяснил присутствующим на комиссии депутат причины того, что в районах типа Лашков или Петровки законодательство по защите льготных категорий населения не работает.
Начальника отдела транспорта Руслана Ивашину нещадно критиковали.
"Когда в последний раз Вы проверяли соблюдение действующего законодательства при перевозке пассажиров на городском транспорте?" - Спросили Ивашину в контексте критики работы возглавляемого им отдела. Вопрос задали из за того, что только транспортные предприятия "Адела" и "Союзавтоекспрес" подают документы на перевозку льготников, а другие, несмотря на то, что должны, этого не делают.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.