Кременчугские депутаты откажутся передавать в областное подчинение городские больницы

Автор: ras от 22-12-2015, 19:10
Кременчугские депутаты горсовета на своей сессии сегодня примут обращение с требованием не принимать решения по переводу медицинских учреждений города на финансирование областного бюджета.
За такое решение проголосовали все избранники кременчужан единогласно.
За тем, что объяснил руководитель городского управления здравоохранения Максим Середа, - с 15 медицинских учреждений города 13 передаются в подчинение области.
«Это невыгодно городу, хотя и раньше тоже было не очень хорошо, потому что был формальный расчет, что не учитывает существующую структуру медицинских учреждений.
Если их, а речь о городских больницах, будут переведены в областной бюджет, то будут проблемы с предоставлением помощи медицинским учреждениям из городского бюджета и, возможно, уменьшение количества заведений. Схема подходит в сельские районы, но не подходит городу областного подчинения.
Мы же просим не переводить на областной бюджет медицинские учреждения в городах областного уровня подчинения », - отметил Максим Середа.
Мнение депутата горсовета Максима Литвиненко, бывшего руководителя кожно-венерологического диспансера - такое обращение нужно. И пример с этого - мизерное финансирование областных медицинских учреждений, ожидает все городские больницы.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.