В январе подорожали гречка, макароны, яйца, капуста и подсолнечное масло

Автор: ras от 22-01-2016, 11:56
В январе подорожали гречка, макароны, яйца, капуста и подсолнечное масло За январь в Кременчуге выросли цены на макаронные изделия, гречневую крупу, подсолнечное масло, капусту и вареную колбасу.
Об этом сегодня на аппаратном совещании в горисполкоме сообщил сотрудник управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики Александр Квитка.
За три недели на прилавках магазинов города подорожали макаронные изделия на 47 коп., Поэтому сейчас 1 кг этого продукта можно приобрести в среднем за 13 грн. 12 коп. Что касается гречневой крупы, то сейчас ее можно приобрести по цене в пределах от 20 грн. до 33 грн. 68 коп., Поскольку подорожала на 65 коп.
Далее повысилась стоимость 1 кг вареной колбасы от ПАО "Кременчуг мяса" и "Глобино" и в настоящее время составляет в среднем 52 грн., Что на 2 грн. дороже чем в декабре. Также цена на один десяток яиц выросла на 45 коп. и в среднем сейчас составляет 23 грн. 63 коп.
Кроме этого подсолнечное масло подорожало на 74 коп, поэтому 1 л можно приобрести в среднем за 27 грн. 20 коп. Также на 1 руб. 29 коп. подорожала капуста, которая сейчас стоит около 11 грн. 8 коп. за кг.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.