ВСЕ МАЛО. Кременчугские Предприниматели ЗАРАБОТАЛИ С НОВЫМИ ЦЕНАМИ НА ПОВЫШЕНИИ КУРСА ДОЛЛАРА США

Автор: ras от 6-03-2015, 15:18
Цены до сих пор еще стабилизируются
Ситуация с ценами на продукты питания в торговой сети города стабилизировалась.
А подорожание было вызвано серьезным ростом спроса, который фиксировали на прошлой неделе два дня подряд, рассказала на совещании в мэрии начальник управления развития предпринимательства и торговли исполкома Людмила Жорняк.
По ее словам, в настоящее время ситуация с ценами стабилизировалась и если в той же сети магазинов «Оптовичок» сахар продавали по 22 гривен за килограмм, то сегодня его можно купить за 15 грн.
О чем Людмила Жорняк не сказала, так это о том, что стоимость доллара США отнюдь не могла отразиться на стоимости сахара, гречки или пшеничной крупы с макаронами. Все они с прошлогоднего урожая и на их стоимости ни курс доллара США, ни стоимость нефти сказаться не может физически.
Единственным, влияющим на ценовую политику? - Это сами владельцы магазинов, которые в силу того, что происходило тоже решили сделать гешефт. Такой бизнес, с накручиванием цен на основные продукты питания, вряд ли можно назвать нормальным или корректным. И хуже здесь только одно - отсутствие какой-либо реакции со стороны наших чиновников на такие игры с ценами.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.