Кременчужанин "обул" 73 семьи на большие суммы. Суд продолжается.

Автор: ras от 3-02-2016, 13:36
Кременчужанин "обул" 73 семьи на большие суммы. Суд продолжается. Собрав с кременчужан немалые деньги за установку металлопластиковых окон частный предприниматель исчез. Люди так и не получили окон. Теперь требуют возврата денег через суд.
Сегодня в Автозаводском районном суде рассматривалось дело о мошенничестве местного предпринимателя, который по данным прокуратуры обманул по меньшей мере 73 жителя нашего города.
Дело рассматривает председатель суда Гафяк Виктор Михайлович.
Суд должен рассматривать только 35 эпизодов. Что касается других эпизодов, а их 38, то полицией только завершено досудебное следствие и вскоре также будет передано к рассмотрению суда.
Поэтому сегодня в суде присутствовали, адвокат подозреваемого Турчина, Эдгар Симонян, 35 пострадавших, которых обманули на общую сумму около 170 000 гривен. Подозреваемый по неизвестным причинам так и не явился на судебное заседание. Учитывая отсутствие обвиняемого судья Гафяк заслушал все стороны по возможности начинать рассмотрение дела без гражданина Турчина.
Прокурор Лукаш Николай Николаевич, подал ходатайство о применении принудительного привода в суд обвиняемого, а значит и рассмотрение дела перенести. Пострадавшие в большинстве случаев возмутились и отрицали перенос и просили суд рассматривать без обвиняемого. "Есть защитник Турчина, поэтому давайте рассматривать уже сейчас", - попросила потерпевшая Антонина. "Почему господин Турчин до сих пор не в СИЗО?", - Апеллировала к прокурору потерпевшая Задорожная Ольга Викторовна.
Но были и такие, которые поддержали предложение прокурора.
Зато адвокат Симонян подал ходатайство об освобождении его от обязанностей защитника горе-предпринимателя, так как его подзащитный не выходит на связь. Заслушав стороны, судья Гафяк ссылаясь на положения объявил переносе судебного заседания на 12 февраля 10-00 приняв решение удовлетворить ходатайство прокурора о принудительном приводе.
Журналист пообщался с некоторыми жертвами мошенника.
"Мою семью обманули на сумму 20000 грн. Мы требуем справедливости. Летом 2015 я заплатила предпринимателю Турчину 80% стоимости балконного блока и рамы ", - рассказала пострадавшая Наталья.
Другие пострадавшие рассказывали о подобных случаях, некоторые платили предоплату от 30 до 80%, а кое кто и в полном объеме.
"В сентябре прошлого года мы заплатили за окна предоплату, половину стоимости окна 3 тыс. гривен. Турчин обещал нам, что все будет хорошо, но теперь ни окон, ни денег ни Турчина ", - отметила пострадавшая Елена.
Люди говорят, что подозреваемый по делу брал деньги, а когда истекал срок доставки и установки окон, Турчин объяснял им, что случайно разбилось стекло на их изделии, поэтому стоит подождать еще немного времени. Затем снова отсрочивал время.
По словам потерпевшего Владимира, он потерял 11 000 грн. заплатив полную стоимость за окна, и ему известно о 10 человек с Глобинского района, которые попались на удочку горе - предпринимателя.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.