За неделю 1800 обращений кременчужан с симптомами ОРВИ.

Автор: ras от 4-02-2016, 10:53
За неделю 1800 обращений кременчужан с симптомами ОРВИ. Ситуация с заболеванием острыми респираторными инфекциями последней недели идет на спад. Об этом сообщают в Кременчугском районном управления Держсанепидемстанции.
По словам врача-эпидемиолога Ларисы Коровиной, по состоянию на 3 февраля впервые за период ухудшения эпидемической ситуации (с 11.01.16.) фактический показатель заболеваемости ОРВИ по городу не достигает эпидемического порога на 9,2%. За позавчерашний день в медицинские учреждения по поводу ОРВИ обратилось 255 жителей города, за неделю - 1800 человек. В городе лабораторно подтвержден пока 1 случай гриппа типа А (Н1N1). Среди школьников заболеваемость ОРВИ не достигает эпидемического порога на 76,9%.
Санврачи отмечают, что наиболее пораженной возрастной группой среди больных ОРВИ является возрастная группа 30-64 года. В частности, из 255 граждан, 2 февраля обратились за медицинской помощью с признаками ОРВИ, 110 - люди этой вышеуказанной возрастной категории. Среди пожилых людей регистрируется значительное количество заболевших ОРВИ от 5 до 18 человек ежедневно (в течение последней недели). Эта возрастная категория представляет собой группу повышенного риска развития осложнений после перенесенных ОРВИ и гриппа.
Санэпидслужба не исключает второй волны подъема заболеваемости ОРВИ в середине или в конце февраля, так раз напоминает, что не следует переносить болезнь «на ногах». При появлении первых признаков заболевания ОРВИ, а именно повышение температуры тела до 38-39 градусов, боли в мышцах, суставах, головной боли, насморка, сухого кашля, немедленно обращайтесь за медицинской помощью! Только врач может оценить состояние пациента и назначить адекватное лечение. В городе постоянно увеличивается количество летальных случаев от пневмоний, а это осложнение гриппа и ОРВИ. Большинство таких случаев связано с достаточно поздним обращением за медицинской помощью и присоединением вторичной бактериальной инфекции.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.