Новые тарифы на ексрасходы для кременчужан отсрочили.

Автор: ras от 5-02-2016, 17:46
Новые тарифы на ексрасходы для кременчужан отсрочили. Специальная комиссия горисполкома, представители которой занимаются принятием регуляторных актов перед их утверждением на сессии горсовета, сегодня сняла с повестки дня вопрос о рассмотрении в городе новых тарифов на эксрасходы, которые готовит для жителей Кременчуга управляющая компания «Житлорембудсервис».
Соответствующее решение принято единогласно. Однако причина снятия вопроса о новых и повышенных тарифах не в настроениях чиновников, но в изменении законодательства, рассказали журналистам организаторы заседания.
«Все дело в том, что городской исполнительный комитет или депутаты горсовета вообще этот вопрос - новых тарифов - рассматривать не будут. С 1 июля этого года меняется законодательство и такие тарифы устанавливать сам управляющий жилья. В данном случае - по закону, граждане сами должны выбрать себе управляющего и создать Объединение совладельцев многоэтажных домов. Собрание ОСМД и будет устанавливать тарифы на эксрасходы. Если жители такого решения сами не примут, то уже за них все решат управляющие компании города », - объяснения от представителя управления развития предпринимательства, где занимались рассмотрением этой проблемы.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.