Энергетики наносят обратный удар.

Автор: ras от 8-02-2016, 15:25
Энергетики наносят обратный удар. Администрация ОАО «Полтаваоблэнерго» обещает отключить в Кременчуге движение троллейбусов из-за долгов за неоплаченную электроэнергию.
Общий объем долгов - 400 000 гривен, а именно отключение, о чем письменно предупреждают, произойдет завтра-послезавтра.
О том, что война горисполкома с энергетиками зашла в уже горячую фазу и начались письма с предупреждениями об отключении должников, СМИ рассказал мэр Виталий Малецкий.
По его словам, речь идет о письменных предупреждения местного филиала ПАО «Полтаваоблэнерго», в которых информируется об отключении электроэнергии в КТУ с 10-11 февраля.
Причина - администрация Кременчугского троллейбусного управление не оплатила счета в январе и речь здесь о 400 000 гривен.
«Нам нечем заплатить за электроэнергию. Все дело в том, что КТУ не получило от государства субвенции. Но все вопросы нужно решать в переговорах », - о том, что городской голова Виталий Малецкий такие переговоры ведет, он рассказал представителям СМИ.
О чем следует добавить - так это о нынешнем отношения энергетиков и новых чиновников городской власти.
«Первый« раунд »начался со спора об оплате аренды тепловых квартальных сетей и средств, с этой статьи доходов поступали к предприятию« Благоустройство Кременчуга ».
Средства эти вовремя не поступали, на саму коммунальном предприятии «Благоустройство Кременчуга» мэр города сменил руководителя и пригрозил энергетикам, что разорвет соответствующее соглашение о передаче им в аренду этих теплосетей.
Далее же администрация ПАО «Полтаваоблэнерго» через суд сама отказалась от аренды сетей и наш город потерял сразу 12000000 гривен.
Новый шаг в этой войне - суд между КП «Кременчугводоканал» и ОАО «Полтаваоблэнерго» за оплату коммунальщикам стоимости холодной воды, энергетики используют для подогрева. Здесь нашим коммунальщикам удалось отбить 6000000 гривен - половину потерь в КП «Благоустройство Кременчуга».
Однако сейчас новый виток их войны за наши деньги и теперь речь идет о долгах Кременчугского троллейбусного управления перед энергетиками.
За объяснениями мэра города Малецкого, сегодня негде взять эти средства, а такие расходы не предусмотрены в городском бюджете.
Однако переговоры по этому поводу продолжаются. Поэтому не исключено, что троллейбусы в городе ходить таки перестанут.
А уже после этого начнутся переговоры между мэром города и администрацией ОАО «Полтаваоблэнерго» и если ума там хватит, то участники «энергетически коммунальной» войны пойдут друг другу навстречу.
На это в конце концов и надеемся, иначе придется составлять новую петицию, но уже за лишение мэра Кременчуга Малецкого премии за интенсивность в феврале.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.