Правительство повысило норму потребления газа за газовую плиту. До 4,4 метра кубических

Автор: ras от 25-02-2016, 16:51
Правительство повысило норму потребления газа за газовую плиту. До 4,4 метра кубических Правительство повысило нормы потребления газа для домохозяйств без счетчиков на 47% - граждане, использующие только газовую плиту будут платить за 4,4 куб.м. вместо 3 куб. м.
Соответствующее решение было принято сегодня по предложению министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.
В то же время, Кабмин решил течение двух недель подготовить новую методику, согласно которой нормы потребления будут рассчитываться отдельно для разных регионов - с учетом их особенностей.
Кроме этого, Кабмин решил отменить свое базовое постановление №619 от 1996 года - раньше нормы корректировались внесением изменением в него.
Последние изменения 29 апреля 2015 о двойном снижении нормативов потребления газа, это решение было обжаловано в судах всех инстанций, и, по данным Демчишина, облгазы планировали с февраля начислять плату по норме не 3, а 6 куб.м. для домохозяйств, использующих только плиту.
«619 постановление мы отменяем, принимаем новое ... Уберем предмет, который они оспаривают ... Облгазы будут довольны», - сказал премьер-министр Арсений Яценюк. Напомним, нормативы потребления газа для населения без счетчиков снизили вдвое в апреле прошлого года.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.