Отрицать этот день - как отрицать то, что у человека есть права, - правозащитник 8 марта

Автор: ras от 8-03-2015, 13:01
Правозащитник, член Украинской Хельсинской группы Владимир Яворский заявил, что Международный женский день 8 марта часто ошибочно связывают с советским тоталитарным режимом, приравнивая его к таким датам, как 23 февраля. Об этом он написал на своей странице в Facebook .

«В канун 8 марта вновь слышать, что этот праздник советский или коммунистов. Это от незнания и неправильного понимания дня отмечается ООН и многими вовсе не коммунистическими странами в мире », - написал Яворский.

По его словам, этот день является днем ​​борьбы против дискриминации женщин, и поэтому его следует поддерживать и отмечать«Изначально Международный женский день был днем ​​протеста против дискриминации женщин. Существует традиция привязывать возникновения Международного женского дня в демонстрации, которую провели 8 марта 1857 в Нью-Йорке работницы-текстильщицы требованиям равной с мужчинами зарплаты, улучшения условий труда, 10-часового рабочего дня (марш пустых кастрюль) », - напомнил правозащитник, отметив, что в Советском Союзе, наоборот, 8 марта потерял первоначальный правозащитный содержание и превратилось в «праздник женщин», когда дарят цветы и подарки.

«Дискриминация женщин является очень распространенным позорным явлением во многих странах и в Украине так же. Отрицать этот день - как отрицать то, что у человека есть права ", - подытожил правозащитник.

Если В

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.