Патрульная полиция проводит спец. операцию "Первоцвет-2016". Защита растений из Красной книги.

Автор: ras от 14-03-2016, 09:45
Патрульная полиция проводит спец. операцию "Первоцвет-2016". Защита растений из Красной книги. Об этом сообщает офицер коммуникационного отдела патрульной службы национальной полиции Ирина Панасюк.
К кременчугским правоохранителям по линии 102, обратилась местная жительница и сообщила, что на территории центрального рынка осуществляется торговля цветами занесенными в Красную книгу.
На место вызова прибыл экипаж патрульных полицейских, которые установили, что действительно 42-летняя женщина осуществляет торговлю подснежниками, которые занесены в Красную книгу Украины.
На нее правоохранители составили административный протокол согласно действующему законодательству Украины.
В управлении патрульной полиции напоминают, что сейчас в Украине проходит операция «Первоцвет-2016» продлится до 31 мая текущего года. Она призвана предотвратить уничтожение редких растений в Украине.
Управление патрульной полиции в г.. Кременчуге, обращается к кременчужанам, оберегать редкие растения Украины, не уничтожать, не продавать и не покупать первоцветы.
Согласно действующему законодательству за нарушение порядка приобретения и сбыта объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины, требований по охране таких видов растений, уничтожение или незаконное изъятие их из природной среды, виновные лица будут привлечены к ответственности.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.