Кременчужан стоит самим управлять жильем с 1 июля. Иначе повысят тарифы за экс-расходы

Автор: ras от 17-03-2016, 15:05
Кременчужан стоит самим управлять жильем с 1 июля. Иначе повысят тарифы за экс-расходы Жителям города надо создавать ОСМД или самим определять управляющего своего многоэтажного дома, или уже решением горисполкома им назначат своего управляющего с такими тарифами за экс-расходы, что мало не покажется.
Своего управляющего из дома следует назначить до 1 июля.
Это сегодня по просьбе журналистов руководитель УЖКХ нашего города провел пресс-конференцию, на которой рассказал, что ожидает кременчужан с началом действия Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирных домах».
Из того, что услышали - жители города могут создать свое ОСМД, или уполномоченное лицо - управляющего.
Если этого не сделать - то в таком случае все решат за людей. Для такого проведут специальный конкурс, где главным будет стоимость управления.
А уже тот, кто победит придет к людям не со стоимостью управления, которой победил, но со стоимостью содержания многоэтажки. А это уже другое - новые и повышены тарифы на экс-расходы.
Избежать же этого можно, если провести такое собрание самим. Но проведение мало реальным.
Однако начинать в таком случае следует по сборам трех человек, которые инициируют такие собрание по избранию уполномоченного лица в доме.
Они должны составить протокол и оповестить письменно всех жителей о собрании за 10 дней. Зато на самом собрании, где граждане будут определяться с управлением и обслуживанием должно быть 75 процентов собственников жилья, или тех, кто прописан в многоэтажке.
Исходя из таких правил - о проведении собрания по определению уполномоченных следует забыть.
Однако проще в этом случае создать свое ОСМД.
В таком случае можно будет претендовать на помощь из городского бюджета.
О чем следует добавить - если ни первое, ни второе сделать не удастся, то в таком случае все будут решать управляющие компании - «ЖРБС», «Добробут» и «Перспектива».
Они между собой разыграют конкурс по управлению, а дальше придут к жителям с новыми расценками на обслуживание.
О чем следует добавить - граждан все же не лишают возможностей выйти из-под опеки частных кременчугских коммунальщиков. ОСМД или управляющего можно будет определять и после 1 июля. Но год придется побыть на новом обслуживании управляющих компаний.
А уже после этого, если за год удастся выйти из под опеки, то граждане сами будут решать проблемы оплаты.
О чем следует добавить - так это о количестве. В Кременчуге 1156 многоэтажек. Из них, таких где создано объединение совладельцев жилых домов 150.
Проблемы с их созданием сегодня в городе огромные. В горисполкоме на все декларации, в таких ОСМД не заинтересованы.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.