АТОвцам на заметку: если перевозчик не хочет перевозить. ВИДЕО

Автор: ras от 25-03-2016, 10:00
АТОвцам на заметку: если перевозчик не хочет перевозить. ВИДЕО Сегодня от бойцов роты полиции «Кременчуг» стало известно об "особенностях" междугородных перевозок на автостанций "Кременчуг".
Как сообщил нашему изданию АТОшник Сергей Жалдак, 17 марта около 14 часов он пришел на автостанцию, чтобы купить билет к Градижску рейсом "Кременчуг-Мозолиевка". Получить на руки бесплатно билет не удалось - кассир автостанции отказалась, сославшись на автоперевозчика, который отказывается бесплатно перевозить участников АТО. Случай является грубым нарушением прав АТОвця и, к сожалению, распространенным.
Перевозчиком, который позволяет себе перевозить / не перевозить бесплатно АТОвцев есть Пшеничный Петр Иванович. Что делать с такими перевозчиками и их водителями, читаем ниже:

ЮРИДИЧЕСКАЯ АЗБУКА
Согласно пункту 19 части 1 статьи 6 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" приравнивает участников АТО к участникам боевых действий.
Статья 12 этого же Закона для учасников боевых действий предусмотрено следующее льготу:
- Бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта, автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных и междугородных маршрутов, в том числе внутрирайонных, внутри- и межобластных независимо от расстояния и места проживания.
Если водитель или владелец автобуса ссылается на то, что ему государство ничего не платит, то необходимо им процитировать статью 37 Закона Украины "Об автомобильном транспорте", где указано:
"Автомобильном перевозчику, который осуществляет перевозки пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, запрещается отказываться от пильнгового перевозки ...".
"Безосновательный отказ от льготной перевозки влечет за собой ответственность в соответствии с законом", - далее приводится в Законе.
Если все равно перевозчика отказываются перевозить беспрепятственно АТОвцев необходимо все заснять на телефон - статья 34 Конституции Украины позволяет.
Собранные данные позволяют воинам-защитникам подать на перевозчика Пшеничного иск в суд. Зайдя в автобус господина Пшеничного можно (согласно Закона) ехать им бесплатно - покидать салон не следует.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.