В Макеевке продовольственный бунт. В Дебальцево мародерство

Автор: ras от 11-03-2015, 10:10
В мародерстве на оккупированной территории принимают участие не только боевики, но и сами местные жители.В Макеевке назревает продовольственный бунт - местное население выражает крайнее недовольство заоблачными ценами, установленными на продовольственные товары (1 кг сельди - 116-120 грн.). Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук.

Эскалации социальной напряженности способствует тот факт, что в Макеевку массово возвращаются вооруженные дезертиры-боевики ДНР из числа местных жителей, которые дезертировали по причине хронической невыплаты зарплаты от ДНР.

В Дебальцево после ухода украинских войск не прекращается массовое мародерство. В нем принимают активное участие не только боевики, но и сами местные жители, грабят жилища своих соседей.

Из-за отсутствия крепежного леса на оккупированной территории Донбасса массово останавливаются как шахты, так и "копанки". Среди представителей террористических организаций, имеющих отношение к "угольному бизнесу", постепенно нарастает "тихая паника". Охота за крепежным лесом на оккупированных территориях набирает обороты, зафиксированы конфликты на этой почве, в том числе с применением оружия.

В ЛНР образована специальная "информационная комиссия", перед которой поставлена ​​задача мониторинга телеэфира на оккупированной территории на предмет наличия украинского телевещания. Целью деятельности "комиссии" является полное удаление украинских телеканалов (включая развлекательные) из сетки вещания на территории ЛНР.