Контракт с ВСУ. Что обещают военным?

Автор: ras от 1-07-2016, 22:31
Контракт с ВСУ. Что обещают военным? Вооруженные Силы Украины гарантируют своим военнослужащим достойную зарплату выше средней по стране. Солдат на посту стрелка, который несет службу вне зоны АТО, получает ежемесячно не менее 7000 гривен. В зависимости от должности, звания, срока прохождения службы, квалификации эта сумма увеличивается. Дополнительные ежемесячные премии выплачиваются военнослужащим отдельных видов (родов) войск: Высокомобильные десантных войск, Сил спецопераций, корабельному составу ВМС, артиллерии, танкистам и тому подобное.
Также выплачивается вознаграждение всем военнослужащим, выполняющим свои обязанности в зоне АТО, независимо от звания и должности. Военнослужащие первой линии обороны ежемесячно получают дополнительно 4200 грн . В других районах АТО -  1200 грн.
Выплаты при подписании контракта
Мобилизованным , в случае подписания контракта, выплачивается единовременное вознаграждение:
рядовому составу - восемь минимальных заработных плат (11024 грн. по состоянию на апрель 2016) ;
сержантскому и старшинскому составу - девять минимальных заработных плат (12402 грн. по состоянию на апрель 2016) ;
офицерскому составу - десять минимальных заработных плат (13780 грн. по состоянию на апрель 2016).
На какой срок можно подписать контракт?
на 6 месяцев - для лиц, уволенных с военной службы по март 2014 (с начала особого периода) по настоящее время, а также для военнослужащих срочной военной службы и военнослужащих по призыву по мобилизации, которые отслужили не менее 11 месяцев;
на 3 года - для рядового состава;
от 3 до 5 лет - для сержантского и старшинского состава;
от 2 до 5 лет - для офицерского состава;
на особый период (до завершения кризисной ситуации - до принятия решения о полной демобилизации).
Куда обратиться?
Все граждане Украины, которые изъявили желание проходить военную службу по контракту, должны обратиться к Кременчугскому объединенному городскому военному комиссариату по месту жительства (регистрации), пребывание на воинском учете, в котором кандидат может ознакомиться с перечнем вакантных должностей и подобрать должность (выбрать будущую специальность).
Военнослужащие, проходящие службу по мобилизации или срочную службу, должны подать рапорт по подчиненности.
Социальные гарантии для военнослужащих по контракту
Сохранение рабочего места и зарплаты.
Согласно ст. 119 "Кодекса законов о труде Украины" за работниками, принятыми на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявление решения о проведении мобилизации и (или) введение военного положения на срок до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации, сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц - предпринимателей, в которых они работали до времени призыва.
За нарушение требований указанной статьи Кодекса законов работодатели могут быть привлечены к юридической ответственности.
Возможность бесплатно получить высшее образование
После завершения первого контракта (в том числе 6 - месячного контракта) военнослужащие, продлили срок военной службы по новому контракту, могут бесплатно получить высшее образование без отрыва от военной службы (заочно).
Пункт 172 Положения о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах Украины.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.