Боевики стягивают силы к линии разграничения

Автор: ras от 12-03-2015, 10:45
В районе Новоазовска террористы усилили свои позиции танками и живой силой. За минувшие сутки российско-террористические войска предприняли попытки наступательных действий на Артемовском направлении, обстрелы проводились по позициям украинских войск в районе Счастье, Донецка, на участке Марьяновка и Красногоровка, в полосе Авдеевка - Пески. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук.

На приморском направлении противник подтягивает к переднему краю пополнения живой силы и военной техники. В частности, сосредоточена на север Новоазовск тактическая группа российско-террористических войск получила пополнение в виде 4 танков, 3 БТР-80, 1 БТР-82А, 2 БМП-2 и 4 армейских грузовиков с живой силой.

Сразу в нескольких районах Донецка отмечается скрытая переброска артиллерийских систем ближе к переднему краю методом "переката" (небольшими партиями или отдельными единицами). Артиллерия и минометы при этом тщательно маскируются на позициях, допуск в районы позиций для местного населения запрещен.

Фиксируется усиленная боевая подготовка частей и подразделений российско-террористических войск, проводится в основном на 4-х оборудованных "учебных центрах" на территории Донецкой и Луганской областей, контролируемой террористами. Команды инструкторов укомплектованы в основном российскими гражданами - как кадровыми офицерами, так и наемниками, которые имеют значительный опыт службы в ВС РФ и участия в боевых действиях.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.